Друг позвал на Новый Год...

Герейхан
Друг позвал на Новый Год -
Там хозяйка Рая.
Надо сделать верный ход:
"Вов, найдешь к жене подход?"
"Да она святая!"

Я принес с собой бутыль.
Вовка кличет Раю...
"Вытираю, милый, пыль".
Вряд ли будет долгим штиль...
(Моя хата с краю.

Лучше б сели в "Маяке"...)
"Райка, дай закуску!"
Чайник с блюдцами в руке:
"А японцы пьют саке,
С миндалем вприкуску".

Ну при чем тут чай, миндаль?
Ох, не сдали б нервы.
Время тратим... Очень жаль.
Я смотрю печально вдаль:
Все в руках у стервы.

Та спокойна, как питон.
Вовочке неймется:
"Гренки ставь скорей на кон,
Перейду я Рубикон"...
Рая не сдается.

И пока Вован с женой
Лаются в прихожей,
Я даю бутылке бой:
Поступил бы так любой -
На меня похожий.

Водка все же не вода,
Знать бы зенкам карим.
Что заснул, то не беда,
Но, отметил, как всегда,
Новый Год со Старым...