Боги возвращаются на землю..

Вера Шевелёва-Любимова
Боги возвращаются на землю!
Принося величие своё!
И беЗсильны в том уже невежды
НЕ впуская РОДА КОЛЕСО!

Сердце вспоминает в одночасье,
Как нам в поле помогал  Белун!*
Как с рассветом приходил он радостный,
По меже росистой нёс лагун!*

А суТьбу, нормальную,добротную
Мне ткала прекраснейшая-ДОЛЯ!*
Заводила со мной дружбу плотную,
Никогда и ни о чём не споря!

Силы жизненные мне даёт всё та же-ЖИВА!*
Распрекрасная Богиня торжества!
А ракитовый кустОчек-ива
Утверждает..слог:«ЖИВИ всегДА!»

Боги возвращаются на землю!
Ощущаю я их чуткою душой!
Чествую, их чудеса приемлю!
Ведь они есть-РОД ВедуЮщий!
            РОД РОДНОЙ!
______________________________________
      30.12.2015г

Белун*-Бог помогающий людям в работе в поле.
Доля*-Богиня ткущая судьбу.
Лагун*-Бочонок с водою.
Жива*-Богиня дающая жизненную силу.