Хищная птица

Владимир Лисуков
Ведь хищная птица не просто крылата –
глазищи вразлёт обжигают и студят.
Что было, что не было не виновато,
поскольку теперь ничего и не будет.
Никем никогда не обуздана сила:
спрямляет пути, упрощает задачи.
Лишь только душа ничего не простила,
но просто грустит и тихонечко плачет,
да мучает странным видением счастья
таким непонятным, простым и безликим.
А крылья дрожат, предвкушая ненастья,
пронзённые яростью ветра и криком.