Прощальный вальс

Владимир Мазурин
(из творчества детства)

В тихом вальсе, как во сне
Вер-тим-ся.
Мы с тобою больше не
Встретимся.
И грущу я, не таясь,
Милая.
Ты - увядшая моя
Лилия.

Сто дорог у наших ног -
Хлад и зной.
А прошедших дней поток -
За спиной.
Часть печалей и утрат
Влил и я
В твой весенний аромат,
Лилия.

Мы учились вместе, ой,
Надо ж так!
И сидели мы с тобой
Рядышком.
И на парте сей конфуз
Вывел я
Всем назло "Владимир +
Лилия."

Были мы с тобой почти
Взрослыми
И чудили средь ночИ
Звёздной мы.
Но ведь клятва - не зарок,
Милая.
Распустившийся цветок -
Лилия.