Волне

Виталий Мельник
Остановись! - Сказать волне...
Замри! в блистании стеклянном...
Пусть сквозь тебя лазурный свет
льёт моря дочь иль океана...
Медузы студнем, бирюзой,
явись в свеченьи осьминогов,
такой же - ультра голубой...
бездонной пропасти утробой!

Застынь! войди в аквамарин
прозрачный, напоённый светом...
Блесни исчадием глубин -
тревожным хищным силуэтом
морских созданий... иль верни,
извергни пленников твоих,
на дно ушедших пять веков,
иль больше... Пусть увидят вновь
мир света, на закате шар
багряный солнца... Пусть твой вал
замрёт прозрачною стеной,
чтоб пена жемчуга горой
воздвиглась... и звеня... стекла
на берег, жутко холодна...

                ______________



Иллюстрация: "Подарок моря"
Художник Георгий Дмитриев.