Поговорим?..

Таша Эймонт
Поговорим?..Пока ещё на круге,
От года нашего последний поворот.
Поговорим?..Пока листок упругий,
Календарём на откровенье призовёт.

Последний...И числом последним в точку.
Я улыбаюсь!..Это был лишь сон.
Заблудшие в метелях, в одиночку...
По разным склонам, дальше путь метён.

Поговорим?..О главном мы забыли.
Отгородились, как в метель рукой.
И стужа верх взяла, слова остыли,
За день последний с наледью строкой.

Ещё не свергнут, день наш собеседник,
На грусть и тишь не соглашается ни кто.
Под снегом притаился наш посредник,
В кусту сирени, скомканный листок.
30.12.15.