хлопоты

Володя Жигадло
...и сегодня спозаранку,
Спотыкаясь на бегу
Нужно ехать не на пьянку
И сегодня ни гу-гу,
Потому как путь наш труден,
И, отнюдь, не крепость дом,
Потому как где-то люди
Записались на приём.
Деньги брошены на бочку,
Сладким кажется сироп.
Нужно бегать с молоточком
Не снимая стетоскоп...