ладановое

Маргарита Виталина
Снег падал, падал, ни о чем не думал,
Ему был срок - и он послушно падал,
А в церкви инок, в церкви служба, ладан,
И в солнечных лучах купался купол.

Год подходил к концу, другой - к началу.
Нарушить связь времен - кому под силу?
Кому- то было счастье, счастье - было?
Она ж недавно сына потеряла.

Голубоглазого, чуть - чуть смешного,
Он пацифистом был и верил в йогу,
В Маринку с параллельного немного
Он был влюблен, в такую недотрогу.

Купается в лучах  церковный купол,
А в церкви инок, в церкви служба, ладан.
И снегу срок был, снег послушно падал,
Он падал, падал, ни о чем не думал...

Год близился к концу, другой - к началу.
Где связь времен, и где теперь брать силы,
Снег падал, потому что нужно было...
Она ж недавно сына потеряла.