Уильям Шекспир. Сонет N66

Миронова Наталья
Уставший от всего, молю о смерти,
Не видеть чтобы нищей темноты,
Красующейся в праздной круговерти,
От праведной отрёкшейся мечты;
Не видеть чести золотой паденья,
Девичьей чистоты - в сырой грязи.
Избави Бог от этого виденья -
Хромая власть в словах твоих сквозит!
Та власть молчать заставила искусство,
Оставив глупость красоту стеречь,
Задела правды золотое чувство -
И зло её не перестанет течь.
Уставший от всего, я смерть молю
Одну оставить ту, что я люблю.