Оранжево

Полина Орынянская
Когда с усталых глаз, как паутину,
смахнёшь седой полёт осенних стай,
подпустишь сны, обманчиво застынув,
так близко, что за крылышки хватай;

услышишь снег, скребущийся в окно,
сточивший лунный шар наполовину,
а вспомнишь солнца рыжее пятно
на стеблях выгорающих люпинов, –

найди меня. Свернувшись эмбрионом,
да так, что кожа кажется мала,
я выстыла от жалобы до звона,
я жду тепла.

И прошлого пролившаяся ртуть
дробится, прирастая пустотою.
Ты обними. Мне хочется уснуть,
как полдень засыпает в зверобое, –

оранжево…