Приключения сандалий

Ника Водолей
Приключения сандалий

Утром синие сандалии потоптались на крылечке,
поскакали по ступенькам,  по дорожке вниз пошли –
семенили потихоньку, косолапили  маленько,
спотыкаясь на пригорке, все испачкались в пыли.

Постояли возле будки – были топтаны собакой
и облизаны немножко, за компанию с ногой.
После встретились с гусями, испугались их, однако,
наутек пустились сразу, торопясь сбежать домой.

На забор залезть хотели – между досками застряли,
поцарапались случайно о штакетник в тесноте,
после с красными туфлями у скамеечки сандалии
зачарованно  стояли - так прекрасны туфли те!

А потом зашли на кухню, где на стул забрались ловко,
и свалились друг за дружкой, на пол  высыпав песок.
А Егорка – их хозяин, с аппетитом и сноровкой,
свежей  бабушкиной плюшки уплетал второй кусок.