Надо жить

Владимир Усольцев-Слободской
Я сам себе не интересен.
Я интересен  - сам в себе:
От доброты стихов  и песен,
И в человеческой среде
Не выживать, а жить красиво,
В гармонии с самим собой:
Грустить и плакать словно ива,
Склоняясь тихо над рекой.
По осени листвой опавшей
Шуршать ковром дубрав и рощ,
И восхищаться приходящим днём:
О! До чего же он хорош!
Хорош уж тем, что он приходит
Ясный, пасмурный, любой,
И кровь вином в сосудах бродит
Такою – вечно молодой.
И всё и узнаваемо, и ново.
Течение жизни нам не изменить.
Я ем свой хлеб – то плоть Христова,
И пью вино – то кровь Христова,
И понимаю – надо жить.