Переворачиваю

Денис Набатников
Переворачиваю
Страницу своей души,
Что-то утрачено,
Но главное, что я жив,
Что-то потеряно,
Но больше обретено,
Кто-то в истерике,
Кто-то спит  честным сном.

Переосмысливаю
Силу сказанных слов,
Что Там зачислено
В список моих грехов?
Где Там отмечено:
«Сделал доброе дело!»,
«Слишком доверчивый…»
Или «не слишком смелый».

Переоцениваю
Радости и невзгоды,
Годы размениваю
Под синим небесным сводом,
Чувства расплескиваю
По жизни и по бумаге,
То смех, то слезы,
То взлеты, то передряги.

Переворачиваю
Страницу своей истории,
Переиначиваю
Образы, аллегории,
Перенастраиваю
Задачи свои и планы,
И не отчаиваясь,
Бегу за мечтой туманной.

29.12.2015