Встреча из прошлого

Сергей Забегаев
Привет! Мир тесен! Вот так встреча!
Спасибо, тоже очень рад!
Лет Восемь? Десять? – Бесконечность!
Годы строчат, как автомат)))

Пройдемся? Как живешь? Как дочка?
Давно не виделись – скучал.
Помню такого вот росточка
Я вас частенько вспоминал…

Я? Все нормально: дом, работа
Всё как хотел и как мечтал.
Как ты? Карьера? Дочь? Заботы?
Всё замечательно? Я знал…

Так встретились две половинки
Он бывший муж, она - жена…
Однажды, совершив ошибки,
Расстались десять лет назад

И хоть надеты две улыбки
На лицах оскорбленных душ
Внутри текла слеза печали
Как в дождик смазанная тушь

Две маски лиц шагали рядом
О чем-то близком щебеча
Притягивались как магниты
Держались вместе два плеча

И много тем родных и близких -
Нашлось о чем поговорить.
И сотни искр в глазах друг друга…
Как можно было все забыть?

И оба понимали – любят…
Не прогорело ничего…
Нашлись сто разных оправданий
Чтобы простить друг друга.. НО..

Испуги прошлых истязаний
Бунт сердца, втоптанного в мрак
Боязнь быть снова оскорбленным
Не дали сделать первый шаг

Стемнело. Ей на электричку
Ему в автобус на вокзал
Жаль что в единственную  встречу
Никто о главном не сказал…
ССтих 25/12/15