Одинокая королева

Дарья Михайлова 84
Город огнями и праздником полон.
Еловая радуга в каждом окне.
Как состязаясь, дом перед домом
Мигает все большей охапкой огней.
Гирляндой прикрыв наготу своей кроны,
Деревья вдоль трассы пошли щеголять.
А их королеве в блестящей короне
Придется на месте весь праздник стоять.
У ели-царицы почетное место:
На площадь, как к трону ее возвели.
Но грезит ночами она, как невеста:
«Мой суженный снежный ко мне прилети!»
Но нет ни мороза, ни снега, ни вьюги,
Никто не накинет на плечи манто.
«Ну, где ж вы, резные снежинки-подруги?
Мне так надоело быть в праздник одной!»