В белый снег

Сат Сатья
У каждого человека  сердце в сундуках заколочено.
А я продолжаю ждать чудеса, как будто они случаются.
То бессонницы  с глазами фиалковыми посещают ночью.
То крепкий сон луны от меня в тучах прячется.

Она ведь не спит, 
 и солнце спать не умеет.
Я знаю, что людей во мне злит,
Были бы они мудрее.

Мне бы греть её белые руки
Музы с поводками кошки.
Я с душой своей в долгой разлуке,
Что громко и злостно смеется.

Нипочем ей не муки и скука, 
длинно-долго она слишком мучилась.
И сердца не слышит стука,
как будто грозная туча.

 В белый снег ляжем невинными,
Снимем грязную кожу.
Ночи мои были длинными
И всегда безбожные.

Не привыкла молиться Богу.
Опускаются руки – иди.
Никто  не отнимет дороги,
Которая впереди.

Тот, кто осилит тревоги,
Тот, кто сердце моё поймет.
Тот, кто не укорит меня, не обозлится словом,
Тот пойдет со мной рядом, и счастье себе найдет.

То ли погибель.