Новогодняя сказка

Екатерина Комарова 2
Вчера небо в Кемерово светилось зелёным, на фоне малинового заката. Было +2
По улицам бежали ручьи. Бабушка всегда говорила, если в природе сбой, как в Матрице, значит ждать беды. Спаси и помилуй, Господи!
Фото моё - Время 16.35.  Кемерово, 29.12.2015г


Новогодняя сказка - салюты, огни,
ёлки в праздных нарядах украсили город
и текут поминутно расходные дни,
там где мир на утехи и слабость расколот.

Обнимается Вечность с горящим огнём,
память в сердце диктует своё наважденье...
А давай мы по маленькой, ночью, махнём
и почувствуем счастия предубежденье.

Утопает в веселье встревоженный  мир,
аромат мандаринок разводит смятенье,
среди чёрной чумы, экзотический пир
да дожди, что приводят народы в волненье.

Посмотри, изменился погодный синдром
и закат полыхает зелёным пожаром,
в небе радуга, даже порой, мудрый гром,
но мне видятся знаки сии лишь кошмаром.

Но черту безразличия стоит пройти,
по забытому краю звенящей стихии,
чтобы в этих страданиях мудрость найти
и понять, для чего наши души остыли.

Новогодняя сказка и вправду пришла,
на бульвары, по лужам, в простецких калошах...
В эти дни убывала на небе луна
и играли ветра на разнеженных чувствах.

Кемерово - Сибирь