Поддержка друга

Сергей Забегаев
О ком мечты, внезапно рухнув,
Осколками из серебра
Рассыпались, как звезды в небе
В бумагу выразив слова?

Слова без точек с запятыми -
Поток с пробелами ста строк,
Бумажным планером летели
Нещадно смятыми в комок.

О ком болит душа живая,
Не зная отдыха и сна?
О ком ты мысли растирая,
Размазываешь по щекам?

К кому в морозные снежинки
Готова ты нагой бежать?
Кому, сдувая серпантинки
Могла ты счастье пожелать?

Могла… теперь лишь тень осталась….
И ты готова вслед за ней?...
Зачем?...Ведь не было приказа
Отдать себя?.. За что?.. Не Смей!

Утри печаль свою и в теплый,
Такой домашний и родной
Свой плед закутайся и вспомни
Кто был всегда твоей мечтой?

Тот, кто не растоптал надежды?
Тот, кто терпеньем сильным был?
Тот, кто за пламенную нежность
Свое безволье заложил!

Мне жаль тебя, что миллионы
Причин готова ты найти
Чтоб оправдать Его – мужчину
Который стер твои мечты

Да! не за что то люди любят,
А вопреки как говорят
Но пусть меня хоть и осудят
Но я скажу, что он дурак.

Прости, простого не скажу.
Пройдет совсем не много лет
И ты забудешь навсегда
Его самый первый букет…

SeZ@M 26/12/15