Плачет осень золотом

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

Плачет осень золотом,
Навевает грусть.
Бабьим летом в молодость
Я на миг вернусь.

Ах, душа разбитая,
Счастья попроси!
Дни давно забытые,
Память, воскреси.

Стать опять девчонкою
Прежней. Научи.
Радость песней звонкою
В сердце зазвучит.

Но шепнул мне ласково
Грешный листопад:
"В мир, живущий сказками,
Нет пути назад!"