Взгляд

Пётр Корытко
Увидел в зеркале души
прескверное лицо.
И, вскрик испуга заглушив,
я дёрнул за кольцо
гранаты совести своей.
Граната взорвалась.
Не стало зеркало светлей:
пыль брызнула из глаз.
Когда в тиши осела пыль,
увидел я куски
души моей... Такая быль
от взрыва и тоски.