Музы и коньяки

Андрей Осемар
                Музы улетели на зиму
                в тёплые страны
 
                из переписки с Н.М.



Все Музы в тёплые края
подались клином журавлиным,
и Новый год встречаю я
в компаньи с коньяком унылой.

Совсем не пишутся стихи,
томленье не рождает образ,
и вместо Муз мне коньяки
растят строфу из мыслей сора.

30 декабря 2015 года,
Ленинград