Разыгралась капель в декабре

Владимир Костюченко 2
Разыгралась  капель  в  декабре.
Ветер  южный  облизывал  крыши.
Но  мы  ждём  что  мороз  на  заре
Окна  нам  все  в  узоры  распишет.

А  весёлая  пляшет  капель.
Не  в  свой  срок  за  окном  пробудилась.
На  дворе  ведь  декабрь  не  апрель
Ты  во  времени  что  ль  заблудилась?

Расшумелась  капель  за  окном.
Тёмной  ночью  она  не  смолкает.
Убегают  снега  босиком
С  тёмных  крыш  и  водой  исчезают.
                2015г