А руки прочь! Первобытное, бескрайнее. Кречетом

Сотникова
Изранена
Дымящейся бараниной,
И ты, родной, не спорь, не возражай,
Вскипает первобытное, бескрайнее
И острое - на лезвии ножа,
Волнующее, трепетное чувство,
Сродни наитию, сродни искусству.

Шестое,
Пошатнувшее устои,
Таинственное, как разрыв-трава,
Исконное, влекущее – такое,
Когда природа только и права,
В предчувствии тревожится душа –
До взлёта шаг, и до паденья – шаг.

Сакральностью,
Конгениальностью
Достойное сияющих вершин,
И по-хорошему сентиментальное,
Но, знаешь ли, итожить не спеши -
У женщины кокетство с вероломством
Восходят в связке с тостом: «За знакомство!»

А знаешь много,
От людей и Бога,
Иным за сотню жизней не постичь,
То пристально глядишь, то слишком строго –
Я птица?! Я трофей, несущий дичь… 
В терновнике несбывшейся мечты,
В скворечнике пейзанской простоты.

Вернёмся к мясу -
Боезапасу:
Излишества способны навредить,
Уверенные, но скупые пассы,
Шашлычных дел магическая нить –
Достать, отжать, пристроить на шампур,
Свиней храня, не беспокоя кур.

Объединяю слабость
С привычкой русской бабы:
Капризам бой, к жеманству и нытью
Не стану прибегать – и так поладим,
Меня влечёт и чувству я пою
Не то заздравную, не то осанну…
А руки прочь! Пока женой не стану.