Прежде чем руководить!?

Лев Гезин
Лев Гезин
Стихотворение "Прежде чем руководить!?"
     (личное мнение)

Прежде чем руководить!?
   (личное мнение)

Прежде чем руководить,
Надо Родину любить!
За неё – готов стоять,
Если надо – жизнь отдать!
Не думать о себе,
А думать о стране!
Уважать свой народ,
Через головы не лезть вперёд!

Прежде чем руководить
Хозяйственником (крупным) надо быть!
Нельзя быть наверху,
Не освоив, что внизу!

Если взялся руководить,
Умей работу оценить!
Задачи правильно поставить
На их решения - направить!

Чтобы хорошим руководителем стать,
Надо умело кадры расставлять!
Только по принципу одному:
Знания, опыт и отдача по всему!
По тому же принципу – оплата труда,
Иначе – текучесть кадров навсегда!
Прекрасно должен понимать,
Без коллектива план не дать!
Знаниями, опытом, отдачей – выделяться,
Корректным быть, работой наслаждаться!

Прежде чем должность занять,
Имеет смысл понять,
Справишься ли ты с работой,
Иль станешь для страны заботой!
Там некогда «плясать»,
Надо много знать, решать!

Чтобы СТРАНОЙ руководить,
Надо признание народа получить!

Культ личности не создавать,
"Дров" много можно наломать!
30 декабря 2015 г.