В доме детства моего...

Герман Ленуца
В доме детства моего пуховые подушки,
Одеяла из ваты с лоскутным узором заботливой, женской руки.
В зеркале старом смеются веснушки.
Оставляют ладошки следы на стекле.

В доме детства с утра пахнет свежей ватрушкой.
Солнца луч из окошка рассыпает в ладонях тепло.
Мамин голос воркует на кухне птицей негромкой,
Охраняя девчачий покой на заре.

В доме детства отец, снова с нами, как прежде.
Достаёт с шифоньера, из футляра гармонь.
И плывут из тальянки «Амурские волны»,
И в глазах гармониста блеск и огонь.
 
В доме детства мечты о прекрасном и светлом.
Сказки бабки и с яркими, крепкими красками сны.
Детство тёплое - тихое эхо…
Отозвалось так больно  в  моей душе.