О предназначеньи смысла

Екатерина Комарова 2
Как ластиком стираются эпохи,
уходят в землю люди от "добра"
и слышатся порой, сквозь вечность, вздохи
и льют дожди зимой, как из ведра.

Ветра весенние, над зимними полями,
кружат уже осеннюю листву,
а я шепчу свои мечты делами,
поглядывая часто в синеву.

А там лишь облака да настроенье,
которое подвластно лишь Ему
и хочется понять сие мгновенье,
и тронуть жизни важную струну.

Не кланяясь, не предаваясь страсти,
пройти тот шаг до мудрой тишины,
чтобы познать разлуки и отчасти
дойти, по лугу счастья, до весны.

Печаль умылась горькими слезами,
(я не дала ей шанс пожить сполна)
стою молчком, одна, пред образами,
а в небе синем, бледная Луна,
мне шепчет о предназначеньи смысла,
о чёрствых душах и раскатах за рекой,
а читаю память, эры, числа
и верю в мир, в котором есть покой.

Кемерово - Сибирь