В поисках Шамбалы Посвящается Э. Р. Мулдашеву

Аслан Айткожин
Приятные нотки звучали в ушах
И сладостный запах ловил он в мыслях
Он страстно желал очутиться в Раю
Увидеть хотел он страну Шамбалу

Божественный город,Божественных Врат
Не каждый войдет в Гесперидовый сад
Величием гор от нас он укрыт
Страна Шамбала все видит и зрит

Он шел по дорогам,зыбучим пескам
Всем сердцем он верил в рассказы от лам
В Великую гору,в Великий Кайлас
Что там колыбель человеческих рас

Надеждой и верой проникся душой
Великий ученный он связан судьбой
Пытливым умом сгрызая гранит
Находит он ключ в страну Гесперид

В глазной хирургии он доктор наук
Избавил людей от многих их мук
Слепых принимая он день ото дня
И зрячим желает открыть он глаза

Что есть в мире нашем понятие Душа
Должна быть она кристально чиста
Ложась на алтарь перед Божьим судом
Сожмется во Времени сжатом ничком

И каждая клетка живая на теле
Начнет выдавать твою совесть на деле
И сжатое время начнет выжигать
Все зло что ты нажил,- испепелять

И если ты жадным был,злым и стервозным
Завистливым Гадом, - жуком тем навозным
То сморщится тело как клюква гнилая
Душа твоя, - не войдет в двери Рая

А если ты с Совестью жизнь прожил
Был честным со всеми и праведно жил
И не было помыслов грязных в уме
То ты очутишься в стране Шамбале

Где нету болезней,где нету и зла
Где старости нету,а есть культ Добра
Где вечность Забвения мир и любовь
В стране где свершается мудрость Богов

2011г сентябрь