Жить ожиданием...

Нити Искренних Строк
Она:

В свете фонарном — снежинок порхание,
В кухне — пирог, мандарины и сладости.
Я у виска ощущаю дыхание
Нового года повышенной радости.

Время, что раньше казалось неистовым,
Движется в полночь... спокойно, по совести.
Снова стараюсь в уме перелистывать,
Словно страницы волнующей повести,

Прошлое, где были счастливы оба мы
Днями без дна, вечерами летучими,
Где улыбалась судьба по-особому,
Уничтожая печали липучие.

Счастье, любовь, вдохновение — троица,
Что беспокойную жизнь мою милует.
Скоро скрипучие двери откроются,
И я увижу глаза твои милые.


Он:


Как восхитительно жить ожиданием,
думать о лучшем
и верить в прекрасное.
Питер…
Знакомая «Площадь восстания».
В кейсе духи, хризантемы, шампанское.
Невский…
Такси… 
Петербургские  скорости…
Я – на переднем …
с лицом победителя,
но, от своей «ипполитоподобности»,
прячу улыбку в усы от водителя.
Менее часа до полночи…
Снежные
хлопья парят,
украшая мечту мою…
Как же хочу я почувствовать нежные
руки…
Спешу…
Вспоминаю…
и думаю…
Прошлое с будущим мостиком связано.
Он настоящим зовется…
Прости меня –
не отличается свежестью фраза, но
нет в целом мире любви негасимее!
И потому так отчаянно верится
в то,
что за мостиком
ждет только лучшее!
Предновогодье…
Вбегаю по лестнице…
Ты открываешь мне двери скрипучие…