Февраль

Ирина Крисанова
А февраль как хотел, так и жил,
Снегом в лица прохожих кидал,
С белой вьюгою в танце кружил,
Что ни вечер, устраивал бал.

С озорными ветрами кутил,
И мороза подчас приглашал,
Непристойные шутки шутил,
Что осинник от смеха дрожал.

Напивался порой средь берез,
И с поземкою полз по земле...
Ни о чем он не думал всерьез,
Видно, ветер сплошной в голове.