Секрет Востока посвящается Э. Р. Мулдашеву

Аслан Айткожин
Ничто не вечно в мире нашем
Иллюзией он лишь украшен
Бессмертна лишь двух сил борьба
Могущество Добра и Зла

В горах безжалостных высот
В ущельях скал скрывался Тот
Кто знал о мире нашем все
Причин страданиях его

Не каждый мог к нему прийти
Хранить секрет его тоски
Лишь духом сильный, наделенный
Духовной силой просвещенный

То спит в пещере Древний Дух
О чем писали " Пополь Вух"
О чем молчат камни Китая
Тибет, и горы Гималая

В пещерах темных потайных
Таятся знания о них
Глубоким сном спит старый Свет
Спит в них древнейший человек

Лишь посвященный может знать
Пролить нам свет и рассказать
О их преданиях великих
И древних знаниях сокрытых

О том что миллионы лет
Хранят от нас они секрет
Секрет бессмертности души
К ступеням золотым ключи

К вратам божественных познаний
В наших семи томах сознаний
Чьи отголоски слышим мы
В глубоких зарослях души

О том,что не готовы мы
Принять их славные дары
Что праздность наша нас сгубила
И корень Знаний разорила

Что разум наш как ото льда
Оттаивает в мире зла
Цветы Надежды прорастают
Коварный вьюн их убивает

Не надо зла искать во вне
Прежде убей его в себе
Так говорили те кто знал
Секреты гималайских скал

О тех кто спят в покоях горных
О самых древних предках вольных
Адепты говорят про них
"Что внешность необычна их

Огромен человек гора
Непостижимостью ума
Четыре света стороны
Он даже зрит в ущельях тьмы

Не мертв Он, живой в сей час
Он скрылся с глаз пока от нас
Сознанье наше не созрело
Чтоб видеть Дух Его и Тело"

Лишь посвященные храня
Обет молчанья свой держа
Дают намеки нам простым
Намек быть в жизни праведным

Духовность надо развивать
С самим с собою созидать
Она тот ключ к тем непростым
К семи ступеням Золотым



2012г