Посвящаю доброй памяти всех лучших сынов и дочерей

Ирина Васильева 16
Там вой и рёв И скрежет стали
Сошлися там на брата брат
Там льётся кровь на барикадах
Там нет пути уже назад.

Зачем?К чему вы ,братья,бьётесь
забыв,что кровь у вас одна?!.
В упорстве яростном упрямы и..
лишь ликует сатана!.

К чему,нарушив мир,порядок,
свой дом покинув и очаг,
оставив тёплые станицы
на боль и кровь они спешат,
лицом к лицу столкнуться в брани,
вчерашний друг,сосед и брат?!.

Лукавый дух опять обманет
Он завистью к добру томим
И к тем,кто любит и прощает
Кто с верою неодолим!.
Кто дружбу,мир хранить умеет
своею нежною душой..

Но трепещи,злодей и недруг,
ведь грозен в гневе он,порой
когда за правду и за веру,-
-за братьев станет он горой!.

Архангел меч едва поднимет,-
-враги в испуге и дрожат..
Ну а за Ним Святые Силы,
за полком полк,уже спешат
собраться к месту новой брани
Вслед за Вершителем судьбы
на звук Архангельской трубы!.