Кормушка

Игорь Морозов 6
Построили с сыном
                кормушку для птичек,
К столу собралась
                вскоре стайка синичек.
Они друг за другом
                в кормушку ныряли
И семечки вкусные
                клювом хватали.
Никто не толкался,
                никто не скандалил,
Никто не пытался
                кого-то ударить.
Спокойно с добычей
                своей улетали
И  радостно песенки
                нам щебетали.
Такая приятная
                сердцу картина!
Вдруг вспомнилась очередь
                у магазина…