На грани

Юрий Маркин -Сентябрь
Подражание:  Саша Черный "Обстановочка" 1909

А за стеной жиличка-белошвейка
Поет романс: "Пойми мою печаль"
Как не понять? В столовой тараканы,
Оставя черствый xлеб, задумались слегка,
В буфете дребезжат сочувственно стаканы,
И сырость капает слезами с потолка.
*****

На грани:

Сынок побит ремнем за двойку
Ревет белугой сам не свой.
А дочка спряталась под койку
Не хочет слушать дикий вой

Жена взяла последний рубль
Купила в лавке бигуди
Супруг подсчитывает убыль
И нет просвета впереди

Пол куба дров на две недели
Дал ростовщик но взял залог
И тараканы заболели
Ушли всем скопом за порог

Оголодал птенец наш чижик
Сестра замучила рояль
В тоске прокис соленый рыжик
Скулит соседка про печаль

Ни капли водки в этом доме
Паленый кончился абсент
Вернулись тараканы в коме
И за порогом счастья нет

У кошки кончилась харизма
Сожрав худющего мыша
Весь дом сплошная катаклизма
В овчинку небо без гроша

В буфете брякают стаканы
Напоминают про зарок
Когда стоял у самой грани
Замироточил потолок

Декабрь 2015 г.