Ещё один виток

Владимир Котов
         

Ёщё один виток Земля,
Свой завершила у светила,
Вокруг оси себя вертя,
И календарный год сменила.
А для неё – год это миг,
За миллиарды лет полёта,
Мгновенье, фотовспышки блик,
Ничто, без меры и без счёта.
Для нас, живущих на земле,
Ведущих счёт годам и жизни,
Кому - то год – этап в судьбе,
Кому - то - пара строчек к тризне.
Кому - то шаг к мечте и счастью,
А, в общем – каждому своё,
Но, это всё по божьей части,
Ему виднее - где тут чьё.
И всем воздастся по заслугам,
Хотя сомнение берёт,
Что - господам? А что - то слугам?
Кому - дерьмо, кому - то – мёд.
И всё же теплится надежда,
Что Новый Год счастливей будет,
Хотя б не хуже был, чем прежний,
И Бог нас всуе не забудет.
Для всех живущих на Земле,
Она как общая квартира,
Дай, Бог не сгинуть ей во мгле,
Дай, Бог нам всем добра и мира!

            29.12.15