Новый год

Алексей Лажкин
Ведёрко Оливе,
ПОД ШУБОЙ РЫБА ДРЕМЛЕТ
салаты на столе
и телек что то мелет.

Встречаем Новый год
а старый провожаем,
пришибленный народ
"доволен урожаем"

Что цены поднялись
мы первые узнали
за долларом гнались
да мордой в грязь упали.

Не помогает нефть,
как снег декабрьский тает
в политику залезть
народ давно мечтает.

Любимый Дед Мороз
ПОДАРКОВ МЫ НЕ ПРОСИМ
ты рубль наш подними
разов хотя б на восемь.

Останови войну
славянского народа
прочувствуй глубину
страданий год от года.

Пусть будет всё же снег
в лесах и на полянах,
чтоб ожил человек
и позабыл о ранах.

И вновь курантов бой
проводит время в даль
козлиный год был злой
и нам его не жаль.