Так нелепо расстались...

Елена Бушмелева
Так нелепо расстались,
не на миг, а – навек.
Как в бреду попрощались,
мой родной человек...
Опрокинулось небо
и к земле придавило.
Словно август тот – не был,
словно сил не хватило
осознать быстротечность
наших дней и ночей...
Чувства –  это не вечность –
воск оплывших свечей.
Одинокая птица
за окном пролетела,
полустертые лица,
полумертвое тело...
Равнодушные губы
никого не целуют,
просыпаясь, в испуге,
о тебе все тоскуют.
Задыхаясь порою
от бессилия плачу:
ночью –  волком завою,
утром –  слезы запрячу...