Волшебница-Зима

Ирина Стефашина
Волшебница-зима в права вступила,
Накинув рекам мостик изо льда.
Пушистый иней серым проводам
Хозяйскою рукою подарила.

Серебряные шишки статным елкам,
Укрыла легкой шалью кружевной,
А на морозце рядом под сосной
Болтают две сороки без умолку.

Вот стайка красногрудых снегирей
Торопится к рябине пообедать
И лакомую ягодку отведать,
Которой нет за сотнями морей.

Под сказочно-ажурным палантином
На солнце, словно яхонты горя,
Средь хладного пустого января
Зарделась ярко-алая калина.

Под утро зорька поле осветила
И снег лежит, алмазами блестя.
Вот так неслышно, вроде бы, шутя,
Волшебница-зима в права вступила.

12.01.15 - 30.12.15