Пришлая метель

Ольга Клен
В старом парке пришлая метель
Заметает снегом наши листья.
Злая, ледяная канитель...
И походка незаметно-лисья.

Всё, что было до, из сердца вон.
Остудить тепло вчерашней встречи.
Только колокольный вечный звон
Будоражит память, как предтеча.

Встречи, словно листья, спрятал снег.
Нет следов, всё девственно пустынно.
И фонарь под грузом снега сник.
Наш фонарь, единственный старинный.

Разгребаю стылый снег рукой.
Ощущаю лиственную прелость.
Осенью отравлена. Тоской.
В наши встречи снова захотелось.

Но не видел снег твоих следов.
Параллельно нет ничьих с моими.
Свет фонарный матово-медов.
Жёлтые снежинки. Словно мимы.