Зимушка-зима

Валеева Анна
Снег скрипит под ножками,
Санки с горки мчат.
Рдеют здесь морошкою
Щёки у ребят.

Катятся салазочки,
Ну-ка, кто быстрей!?
Заглянула «сказочка»
К нашей детворе.

Увернула всё кругом
В белые меха.
Спит теперь под синим льдом
Быстрая река.

И теряются дома
В снежной кутерьме.
Очень рады тут и там
Зимушке-зиме.