Ты рыжим был

Юрий Зобнев
Ты рыжим был, теперь уж стал седым.
Я тоже цвет волос сменил на белый.
Но хочется остаться молодым.
Дразнить девчёнок телом загорелым.

Жаль, нас покинули те юные года.
А наша радость, знаю, наши внуки.
Они в душе у нас останутся всегда
Бальзамом, что спасает нас от скуки.
       Пр-в
Мой милый друг, а время улетело
Оставив за собою колею
Но как в душе порою не болело
Ходили гордо, даже на краю

А мы при встрече просто посидим.
По вспоминаем наши дни былые.
И предпочтением внукам отдадим.
Они цветут сейчас, как маки полевые.

А помнишь, Серый,  школьные года.
Девчёнок тех, что жили по соседству.
Дорога та нас разлучила навсегда.
Мы издали с тобой махали детству.

Мы воровали девочкам там цветы.
Тогда не знали, что нас ждёт с тобою.
Всё ж душу заполняли нам мечты.
Мы погружались в сказку с головою.

И вот теперь собрались за столом.
Давай по вспоминаем всё, что было.
А кто не с нами, молча помянём.
Нам очень жаль, что сердце их остыло.