Уходит, хлопнув дверью, год

Сергей Ив
Уходит, хлопнув дверью, год.
С утра – потери и утраты.
Считаю радостей караты,
Пью счастье, что наплакал кот.

Я превращаюсь в старика:
Уж многие слова забыты,
Былые истины избиты,
И обхожусь без парика.

Уж не играю в города.
Не помню даты, явки, лица.
К чему надеяться и бриться?
Растёт свободно борода.

Давно не читывал газет –
Не интересны мне прогнозы.
Завяли упований розы,
Не слышно смеха кастаньет.

Трясина вязкая тоски,
Столбов фонарных экивоки.
Недель бездарных караоке.
И улиц городских тиски.

Не Буратино, не Пьеро,
Пристойно выглядят «тормашки».
Забросил шахматы и шашки.
И спит в чернильнице перо.