Ария Старого Года

Вит Ассокин
https://yadi.sk/d/3J19AVvVmcFZ2

Меня опять спешат похоронить:
Нехитрое, но прибыльное дело.
Как умирать-то всуе надоело...
Хотя напрасно не порвётся нить.
А между тем у тёщи и жены
Припасены горючие слезинки;
Пошит костюм; заказаны поминки;
И гости все давно приглашены...
И, видно, одомашнен капеллан,
Поскольку вновь оставлен был до ночи
В покое... Но я праздник им испорчу,
Хотя и жаль ломать их бизнес-план:
Кто примечал в лазури благодать
Сквозь ветви серебрящихся черешен,
Тот знает, что на тонкую подвешен
Так, что никто не может оборвать.
И, значит, день, быть может, будет вновь
Зачат, рождён и прожит до заката...
Но будет ли вдова не виновата
В том, что привыкла хоронить любовь?

30.12.2015