Рассказ моего папы

Андрей Новицкий
"Вы начали прогулку с арбатского двора
К нему-то все, как видно, и вернется"
                Б. Окуджава

Как же хочется выкинуть вон
Все познанья, накопленный опыт
Чтобы вновь из открытых окон
Слышать песни, весны перезвон
И задорный ребяческий хохот

Как же хочется выкинуть вон
Все болезни, душевные раны
Чтоб вернулся дурманящий сон
Чтобы в жизнь был как прежде влюблен
И еще ....чтоб жива была Мама

Как же хочется….жаль, что не можется
Вышло время, заботы теснят
Жизнь кривляется - строит нам рожицы
Но не стоит об этом тревожится
Все вернется опять на Арбат

В Нижний Кисловский, с детства знакомый
В старый дворик, где Гоголь грустит
Там где жизнь нам вручала дипломы
А война нас брала на изломы
И друзей превращала в гранит

Мой закончился век и … Пора
Пусть судьба в этот раз улыбнется
Мы с арбатского вышли двора
И к нему все, как видно, вернется....