Скарлетт

Екатерина Триберт 2
Ступая осторожно,
Идёт она домой.
В убогое пристанище
Трущёбы городской.

Ох, как она устала!
И сил совсем уж нет.
Опять не удалось ей
Что-нибудь поесть.

Изящная фигура
Плетётся в темноте...
Но вдруг беду почуяв,
Стремглав бежит уже.

Клубни седого дыма
И пламя языки -
Горит её квартира
И кров для всей семьи.

У кошки там котёта -
Слепые малыши.
Вдыхают едкий запах,
От страха чуть живы.

Но мать спешит на помощь
Сквозь едкий дым и гарь.
А бедные ребята
Жалобно пищат.

Не вмоготу ей боли,
Но нужно всех достать.
Пять деток насчитала
Сознание потеряв.

Трехцветную красавицу
Теперь и не узнать:
Обугленная шкурка,
И трудно ей дышать.

Глаза опухли страшно
И ушек больше нет.
Ходить ей очень трудно,
Но нужно ей терпеть.

Зализывая раны
Лишь думала о том,
Как быть хорошей мамой,
Как вырастить котов.

Правдивая история о кошке Скарлетт (1995 -2008) из США. Уличная кошка спасла своих котят из огня получив ужасные увечия в 1996 году. Один котёнок всё-таки умер. Остальные нашли владельцев и прожили счастливую кошачью жизнь. Скарлетт умерла после долгой болезни через 13 лет.