Мамочке

Владимир Мазурин
(из творчества детства)

Ты прости мой характер упрямый,
Как прощала проказы мои.
Я пришёл, чтоб сказать тебе, мама,
Всё, что больше не в силах таить.

Слышишь мама, любимая мама?
Это я - непослушный твой сын.
Я пришёл, чтоб сказать тебе прямо
То, что в сердце так долго носил.

Мать, большое спасибо, родная,
За заботу твою и любовь!
Я ведь знаю, любимая, знаю -
В том никто не сравнится с тобой.

Только ты не брани меня, мама!
Я ведь глупеньким мальчиком был.
А теперь, мама, я - самый-самый
Твой послушный и любящий сын.

Я тобой не могу не гордиться.
Я тебя не могу не хвалить.
И пришёл, чтоб тебе поклониться
Низко-низко, до самой земли!