1291 - Изгиб дороги роковой - 1291

Тамара Сенина
Погибель, шарфиком взмахнув,
Пригубив брошенные звуки.
В любовь с безумством ухожу,
Прощаюсь, забирая муки!
О! Сколько раз была мертва –
Причина брошена - известно!
Какую жизнь я соткала –
В любви мне не хватает места!
Изгиб дороги роковой,
Мне не принес успокоения,
Лютует ложь, измены зло,
И непомерность заблуждения!
Где цельность сущего тепла?
На ощупь, даже не добраться!
Непостоянство бытия –
Вплотную вглубь не прикасаться!
Проклятье! – Помощь не пришла!
А сколько к ней я прибегала!
О! Как застенчиво звала,
И одиноко боль глотала!
Как опиралась на любовь,
И тяготилась! Тяготилась!
Подпрыгивая в потолок –
Когда она сильней лоснилась!
Кто знает – Сколько предстоит,
Бродить растерзано по свету?
Я ощущаю каждый миг!
Не ощущаю вечность эту!
*