Мы видим красоту природы... Сонетный верлибр

Ариф Туран
***
Мы видим красоту природы,
Весну  и лето, осень и зиму,
Звёздный небосвод –  они  вне нас,
Мы зрим их образы, пока живы.

Когда умрём, погаснет свет в глазах,
Умрут и образы, исчезнут отражения,
Лишь для живых бессмертье сияет красотой-
Весна и Лето, Осень и Зима…

А мы прорастём травой безымянной ,
Суть наша будет видоизменяться,
И вновь из глины  мы  воспрянем,
Недолгий путь земной пройдём…

Вконец быть может,  ангелами станем,
И не сроднимся мы с землёй.