Валерию Михайловичу Мухину под Новый Год

Анатолий Даньков
Поэт,  художник,  психиатр –
Ты лечишь души у заблудших.
И в этом плане ты новатор,
И из врачующих – ты лучший.

Несёшь ты словом мир познанья:
Страстей, любви, природы счастья.
Сподвигнуть  можешь к покаянью
Погрязших в пагубных пристрастьях.

Ты обличаешь зло, пороки
Чинуш продажных, оголтелых.
Твои стихи – добра уроки,
Деяний праведных и смелых.

Твои прекрасные пейзажи,
Цветы, как в сказочных букетах –
О том, что нет на свете краше
Природы русской на планете.

Ты порождаешь в людях чувство –
То гордость за страну родную.
Народу служишь ты искусством.
Тебе я сердцем салютУю.

30.12.2015г.