Коню Беллерофонта

Закорючка
Все, о чем ты печалился, бедный Пегас,
Все уйдет, все истлеет, но снова
Позовет, может быть, в неизвестное нас
Наше слабое, тихое слово.

Мы с тобою знакомы три тысячи лет,
А нашлись лишь на прошлой неделе…
Но удастся нам сделать, а может, и нет!
То, что сделать, увы, не успели.

Твоя шкура была, как созвездий снега,
Белой-белой, слепящей-слепящей,
И красивые песни безумец слагал
В заповедной рифмованной чаще….

Мы с тобою, Пегас, повоюем еще,
Только ты подожди меня, ладно?
Ты не зря быстрокрылым конем окрещен,
Ну а я, как же это досадно!

Не могу ни поспеть, ни успеть за тобой
В океане воздушном эфира.
Подожди же, Пегас, чтоб увидела вновь
Я глаза твои ярче сапфира!