пАРТия в шашки

Закорючка
Mгновенья стучат как капли по лбу.
Переполняется черная чашка.
Мгновенья стекают в разбитую колбу…
Мне кажется, мною играют в шашки.

Мной делают ход…
Соперник, заметив ошибку того,
Кто начал игру, выгибает рот
В улыбке. Вокруг никого.

Двое соперников, войны – два цвета,
Стол колченогий, доска.
«Зря начал мною ты партию эту,
Лучше б играл в дурака!»

Соперник задумался. Делает ход.
И правильный – вот же плут!
Он предвкушает счастливый исход,
Секунды бегут и бегут…

Но мой супостат, к сожаленью,
Тоже не лыком шит!
Ход просчитав мгновенно,
Сделать его спешит.

Игра продолжается. Опасный момент!
ИСХОД УЖЕ ПРЕДРЕШЕН…
Повержен моим игроком оппонент
И дело за малым. Он

Подносит руку ко мне, хочет взять,
Но мне это не по душе.
Клянусь, что заставлю его проиграть!
И план мой созрел уже.

Я вырываюсь из пальцев вдруг,
Стук. Разбиваюсь об пол
Но стоило, ль этих смертельных мук,
То, что я приобрел?

Игрок мой крякнул. Затылок потер,
Заметив проблему такую,
Извлек из стола посторонний набор,
И шашку достал запасную.